марма-блог им. sport → Выбор эллиптического тренажера

  • 0
  • 25 сентября 2019, 22:03
  • sport
Эллиптический тренажер — альтернативный альтернатива, когда нежелателен бег. Занятия не перенапрягают колени, зато тело достаточно вовлекаются в работу. Частые тренинги активизируют энергичность, подтягивают формы, спасают от жира.
Эллипсоид не назовешь компактным тренажером, но поставить снаряд в помещении проще, чем беговушку. Пользы же от эллипсоида больше: тренироваться будут подростки, женщины, бабушки. Навряд ли Ваш 70-летний родственник выдержит активную тренировку. Нажимать педали интереснее и проще. При этом эффект от тренировок будет в любом возрасте. Сконцентрируйтесь на постоянстве занятий и планомерно увеличивайте продолжительность. Для ощутимого прогресса хватит шагать по 40 минут три раза в семидневку, поэтапно добавляя темп.
Подбирать модель необходимо, зная приведенные данные:
1. Размер движения. Диаметр круга орбитрека влияет на комфорт его эксплуатации. Для детей, миниатюрных взрослых за глаза длины от 40 сант-ров. Для крупных спортсменов характеристика считается от 45 сантиметров.
2. Ограничения по массе спортсмена. Всякая модель предполагает лимит по максимальной килограммам спортсмена. Не упускайте этот показатель. Подбирайте аппарат с бонусом десять кг.
3. Местоположение маховика. Маховик — очень габаритная часть всего тренажера. Более маленькие варианты имеют маховой механизм спереди. Но устойчивее модель с сзади.
4. Разнообразие предустановленных программ. Взрослый организм умело приспосабливается к повторяющимся тренировкам. Мышечные ткани не хотят воспринимать их как встряску, процедура сброса веса, накопления мышечной массы тормозится. Усложнить занятия поможет смена программ: чередование интенсивонсти, применяемой силы.
Спортинвентарь должен быть не травматичным. Крепость и надежность комплектации — основные характеристики. Скрипящий полипропилен, непрочная коркас, шатающиеся детали должны обеспокоить тотчас.
Подстил под тренажер необходим для защиты ламината от порчи. Кроме того за счет резиновой поверхности подстил фиксирует тренажер на поверхности и не разрешает тренажеру перемещаться по поверхности даже при быстром беге.
  • 0
  • 25 сентября 2019, 22:03
  • sport

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Автор топика запретил добавлять комментарии